MENU

中国研究生院院长联席会 2019年立项支持重大课题中期考核会议顺利召开

为了解2019年立项支持的研究生教育研究重大课题进展执行情况,加强课题间沟通交流,督促各项目高质量推进,中国研究生院院长联席会于2021年3月启动了2019年立项支持研究生教育研究重大课题中期考核工作,3月31日下午,中期考核评审会顺利召开。


考虑疫情防控,本次中期考核采用线上会评的形式举行。会议评审专家组由北京理工大学研究生院常务副院长王军政教授,四川大学研究生院常务副院长万学红教授,西安交通大学研究生院常务副院长吴宏春教授,西南交通大学研究生院常务副院长周先礼教授组成,学位与研究生教育杂志社社长周文辉教授。会议由王军政教授主持。院长联席会秘书处廖晓玲主任参加会议。


会议伊始,专家组成员一致推荐王军政教授担任本次评审会专家组组长。


image.png


中期考核评审会腾讯会议现场


image.pngimage.png

image.pngimage.png

image.pngimage.png


各项目中期考核汇报


东北师范大学《在研究生教育中深入落实立德树人根本任务的研究》、北京航空航天大学《面向国家重大需求的博士研究生培养体制机制研究》、同济大学《工程类专业学位研究生培养与行业联动的培养模式创新与实践》、天津大学《紧密结合国家重大需求的专业学位博士培养模式探索》、南京大学《博士生分流机制研究》、浙江大学《全日制学术学位研究生统筹招生贯通培养改革研究》6个项目组围绕课题研究目标和内容,从中期总体进展情况、阶段性成果、执行过程中存在问题及建议等方面进行了汇报。与会专家对各项目取得的成果给予了高度评价,并对每个项目提出了中肯的建议。


专家组一致同意2019年立项支持的6个重大课题全部通过中期考核。


院长联席会秘书处

2021.03.31