ACGS International Forum 2012暨联席会2012年年会在杭州召开

 

    2012年11月21日—23日,中国研究生院院长联席会第二届国际论坛暨联席会2012年年会( ACGS International Forum 2012暨研究生院院长联席会2012年年会)在美丽的西子湖畔隆重举行。
             
                           教育部杜占元副部长作大会报告

    应联席会秘书长陈十一院长的邀请,欧洲大学联盟—博士教育中心(European University Association-Council for Doctoral Education)主席Melita Kovacevic、澳大利亚研究生教育院长和主任委员会(Council of Deans and Directors of Graduate Studies in Australia)主席Zlatko Skrbis、 英国研究生教育协会(UK Council for Graduate Education)主席Mick Fuller、美国MIT研究生院院长Christine Ortiz、澳大利亚格里菲斯大学研究生院院长Sue Berners-Price、以及香港大学副校长、研究生院院长Paul K H Tam到会并作了专题报告。中国教育部副部长杜占元到会并做了重要报告;研究生司司长郭新立,副司长孙也刚、黄宝印分别作了专题报告;学位中心主任李军向大会作了热情洋溢的讲话。浙江大学校长杨卫,重庆大学校长林建华,国家留学基金委副秘书长杨新育,秘书长、北京大学研究生院院长陈十一,清华大学研究生院常务副院长贺克斌应邀并分别作了大会专题报告。
             
                           联席会第二届国际论坛会场

    复旦大学研究生院常务副院长顾云深、浙江大学研究生院常务副院长严建华、北京邮电大学研究生院常务副院长王文博向大会交流了所在大学研究生院在提高研究生教育量和专业学位研究生教育方面的经验、探索和思考;西安电子科技大学副校长、研究生院院长李建东介绍了出席美国CGS`2011年年会的情况;大连理工大学研究生院常务副院长胡祥培介绍了出席2012年“全球研究生教育战略领袖峰会”的情况;华东师范大学阎光才教授介绍了《中国研究生教育年度报告2012》的编撰情况;秘书长陈十一作了联席会年度工作报告和财务报告,并代表联席会向本年度离任的研究生院院长赠送了离任纪念品。
             
                     秘书长陈十一为本年度离任院长赠送纪念品

    联席会全体院长聆听了国内外发言专家的报告,并进行了热烈讨论。大家共同分享了彼此的成功经验,探讨了全球研究生教育的发展动态和所面临的挑战。大会自始至终在自由热烈的气氛中进行,会议达到了预期目的,取得了圆满成功。
             
            (详见联席会网站: http://www.acgs.pku.edu.cn


院长联席会秘书处
2012年11月26日

中国研究生院院长联席会 版权所有
copyright(C)2006 acgs.pku.edu.cn