“中国研究生教育质量联盟”专题研讨会召开

 

    2013年1月21日,中国研究生院院长联席会在北京大学召开了“中国研究生教育质量联盟”专题研讨会。国务院学位办质量监督与信息化处处长徐维清和来自北京大学研究生院、清华大学研究生院、中国人民大学研究生院、南开大学研究生院等京津地区的数十位院长以及联席会秘书处主任廖晓玲参加了研讨会。
    研讨会由联席会秘书长、北京大学研究生院院长陈十一主持。徐维清处长首先介绍了“中国研究生教育质量联盟”成立的背景和意义,陈十一院长简要介绍了院长联席会围绕“中国研究生教育质量联盟”已经进行了的相关工作。参会的各位院长在《中国研究生教育质量联盟成立方案(讨论稿)》的基础上,以尽快促进“质量联盟”成立并运转为出发点,从“质量联盟”的性质、宗旨和任务、组织机构、制度及运行机制等方面积极建言献策,各抒己见,与徐维清处长进行了充分的交流和沟通。
    陈十一院长在总结各位院长发言的基础上,指出“质量联盟”下一步工作的几个关键环节,与参会院长一起商讨并落实工作计划和任务,号召各位院长积极参与到“质量联盟”建设的相关工作中来。联席会全体研究生院,要以高水平研究生教育为目标,以“质量联盟”为平台,为引领中国高质量研究生教育而不断努力。

                    
                 联席会秘书长、北京大学研究生院院长陈十一主持会议

                   
                   国务院学位办质量监督与信息化处处长徐维清讲话

                      
               联席会本届主席单位院长、南开大学研究生院常务副院长李靖发言

        
                      “中国研究生教育质量联盟”专题研讨会现场


院长联席会秘书处
2013年1月22日

中国研究生院院长联席会 版权所有
copyright(C)2006 acgs.pku.edu.cn