联席会2011年年会在云南召开

 

     2011年11月1日至3日,由云南大学承办的联席会2011年年会在美丽的云南腾冲举行。教育部学位管理与研究生教育司巡视员孙也刚、副巡视员梁国雄、专业学位研究生教育处处长黄宝印、云南省教育厅副厅长何福生、云南大学党委书记刘绍怀和院长联席会57所研究生院院长或常务副院长等出席了会议。国家留学基金委、教育部学生司、学位管理与研究生教育司有关领导也应邀出席了大会。

         IMG_3176.jpg 

    本次年会主题为“专业学位研究生教育”和“研究生教育质量保障体系建设”。围绕着年会主题,孙也刚、梁国雄分别作了重要讲话;黄宝印处长作了题为“专业学位研究生教育发展状况”的大会报告;南开大学等十所大学的研究生院院长作了大会交流发言;华南理工大学、北京大学、上海交通大学、西安交通大学分别就年度内赴海外交流访问的情况作了汇报;华东师范大学作了有关《中国研究生教育年度报告2011》编撰情况报告;陈十一秘书长作了联席会年度工作报告含财务报告。在分组讨论中,与会院长充分肯定了我国当前大力发展专业学位研究生教育是正当其时,具有十分重要的战略意义。尽管在实践中,专业学位研究生教育还存在着一些困难,但大家对专业学位研究生教育发展的未来仍充满了信心。与会院长一致认为,研究生教育的质量是我们最为关心的问题,对加强研究生教育质量保障体系建设都十分重视。
         IMG_3176.jpg

    按照联席会《条例》要求,“联席会设主席单位四名,由会议选举产生,任期四年”。本届主席单位任期届满。闭幕式上,联席会陈十一秘书长主持了换届选举。会议一致通过浙江大学研究生院、南开大学研究生院以及重庆大学研究生院为下一届暨第四届联席会主席单位。秘书长还代表联席会向即将离任的三位主席院长赠送了礼品,以感谢他们为联席会的发展做出的贡献。会议还就联席会会员费等自身发展的一些问题进行了商议。
        IMG_3176.jpg
                 


年会会务组
2011年11月9日

中国研究生院院长联席会 版权所有
copyright(C)2006 acgs.pku.edu.cn