2004年年会在武汉召开

    中国研究生院院长联席会2004年年会于10月22日在武汉召开。(会务由中国地质大学研究生院负责)。会议主题是“加强中国研究生院建设”。出席会议的有国务院学位办主任杨卫院士、副主任李军、教育部“211”建设办公室副主任郭新立、全国57所研究生院的院长或常务副院长、以及国务院学位办重点建设处的领导。
    会议由复旦大学副校长兼研究生院院长周鲁卫教授主持。会议通报了联席会课题组关于“中国研究生院建设的研究”课题的研究和进展情况;讨论了“研究生院评估指标体系(草案)”和拟提交给教育部学位管理与研究生教育司的“关于加强中国研究生院建设的若干意见的建议(草案)”;北京大学研究生院常务副院长张国有教授代表秘书长就联席会自身建设的有关问题向大会作了通报和协商。会议还投票通过了2004年6月被教育部批准转为研究生院的(22所研究生院)的院长、常务副院长成为联席会的正式会员的提议。

院长联席会秘书处
2004年10月25日

中国研究生院院长联席会 版权所有
copyright(C)2006 acgs.pku.edu.cn