2000年年会议题

各位院长:
    2000年2月29日在北京大学研究生院召开了联席会主席单位院长会议。四位主席单位的院长或常务副院长和教育部研究生工作办公室的有关同志出席了会议。大家结合各位院长建议的年会议题和教育部研究生工作办公室的建议,经过认真的讨论,拟定本年度会议议题如下:

  1. 讨论《中国学位与研究生教育发展规划》。(“规划”的框架结构随后由信件的方式寄出。)
  2. 结合国家开发和发展西部的总体战略,倡议高水平大学关心和对口支持西部地区研究生教育的发展和建设,并讨论有关问题。
  3. 讨论学位与研究生教育中的有关法律问题。并向有关部门就学位法的修订提出具体的建议书。

    除以上三个方面的内容以外,各位院长还有很多很好的建议议题,如:学科建设方面、提高培养质量方面、收费制改革方面、研究生院自身建设方面、扩大研究生院自主权方面、加强国际交流与合作方面等,建议可作为以后的年会议题。
    在此,联席会秘书处衷心地感谢各位院长对我们工作的支持!谢谢!

院长联席会秘书处
2000年3月1日

中国研究生院院长联席会 版权所有
copyright(C)2006 acgs.pku.edu.cn